Блог им. sonnick84 → Что такое Bitcoin и где они возникли

В наши дни можно наблюдать большой интерес к наиболее популярной инновации финансового мира за последнее время – цифровым валютам, в особенности биткойн. Упоминаниями о биткойнах полны не только соцсети и форумы, но и в госструктурах, госбанках, парламентских комитетах многих стран. Ища в интернете litecoin, можно легко найти последний курс биткойна и правила присоединения к их владельцам. Но, вначале стоит разобраться откуда появился биткойн. Биткойн представляет собой цифровую товарную единицу с ограниченным количеством. Его алгоритм разработан таким образом, что в системе может существовать максимум двадцать один миллион биткойнов. График выпуска определен программно и заранее известен. Когда будут созданы самые последние монеты, их общее количество не будет меняться.

В октябре 2008-го на сайте bitcoin.org появился документ, объясняющий основные понятия децентрализованной криптовалюты, которую назвали «bitcoin». Творцом криптовалюты является человек или несколько людей, объединившихся под именем Сатоси Накамото. А всего через 2 с лишним месяца появилась первая версия программного приложения bitcoin. Одновременно Сатоси Накамото сгенерировал первый блок биткоинов в разработанной денежной системе на сумму пятьдесят Bitcoin. Еще через пару суток был совершен перевод денег между пользователями.

Первоначально биткойны расходились очень медленно: участники могли лишь генерировать цифровые денежные средства на своих компьютерах и передавать их друг другу напрямую. Зимой 2010-го появился первый обменный ресурс Bitcoin Market, а к марту 2011-го – обменная биржа MtGox, которая позволяла обменивать BTC на «живые» денежные средства и обратно. Первый обмен биткойнов на реальный продукт произошел двадцать второго 2010-го — житель Америки Ласло Ханеч за десять тысяч биткойнов получил две хрустящие пиццы. Широкое распространение биткойнов пришлось на начало 2013 года. К 1 апреля этого года они котировались по сто американских долларов за штуку, а 10 апреля — в 2.6 раза больше. А всего через 7 месяцев биткойн установил следующий рекорд и преодолел отметку в триста долларов США. Процесс изготовления Bitcoin называется «майнинг» — это является единственным методом получения цифровой валюты, основанный на решении компьютерами математических задач. Суть майнинга Bitcoin заключается в том, что компьютеры, находящиеся в различных точках нашей планеты, проводят математические вычисления, в итоге которых производятся BTC. Процесс их добычи не подконтрольна единому центру, а децентрализация служит залогом безопасности.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.