Блог им. Varya_Glushankova → Современное информационное пиратство

Незаконное распространение копий компьютерных игр и фильмов – это проблема правообладателей всего мира. В РФ борьба с этим явлением носит не такие угрожающие для пиратов масштабы, как в Америке или Европе, но привычка населения покупать не лицензированные диски все же постепенно ослабевает. Ведь различные развлекательные программки, интересная информация, или игры сегодня в свободном доступе. Помощь юриста онлайн для граждан РФ.

Попытки правообладателей отстоять свою прибыль

Известны случаи, когда сами авторы прибегают к некоторым уловкам, чтобы сбить с толку пиратов.

Недавно прозвучавший голливудский фильм «Девушка с татуировкой дракона» был официально выпущен на дисках, которые имитировали пиратскую копию. Диск выглядел как дешевая белая болванка с названием фильма, написанным маркером. Такая попытка обратить внимание пользователей на проблему пиратства не была понята поупателями, и многие из них начали возвращать диски в магазины, решив, что диск действительно неофициальный. И медийному агентству пришлось в публичном заявлении извиняться за свой креатив.

А вот поистине российская история. Творческое объединение «Фаргус» подало в суд на пиартов, которые под их маркой выпускали низкопробные переводы англоязычных компьютерных игр. В возбуждении дела истцу было отказано на том основании, что объединение «Фаргус» с 90-х годов само переводит и распространяет компьютерные игры, не имея на это никаких прав от издателей.

Хотя полностью это явление искоренить невозможно, для следственных групп доказать факт пиратства не составляет труда. Поэтому гораздо проще приобрести лицензионный диск или развлечься с помощью игр онлайн, чем вступать в спор с законом, скачивая свежий фильм из сети. Например, перейти на популярные игры, где найдется множество развивающих, тренировочных и просто развлекательных сюжетов.

Источник: вопрос онлайн юристу
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.