Блог им. Mizandari → 2 короткие истории из жизни армянских "бомжей"...

Сегодня готовили сюжет о бомжах…



Читая свою часть сценария, увидел вверху имя одного из героев «Мкртич Айвазян» — сочетание имени и фамилии оказалось мне очень знакомым… Стал читать, и узнал в нем своего участкового, которого за все 10 лет моей жизни в районе Перово, все знали как справедливого и адекватного милиционера. А, это, согласитесь, большая редкость в наши дни...

Как оказалось, его, капитана МВД, выгнали на улицу вместе с женой и 3-летним ребенком, т.к. та служебная квартира, кот.ему дали, по новому решению руководства оказалась «не его»… и вот он в отчаянии вышел на Крымский мост, встал на опоры каркаса, в руках он держал листок бумаги с надписью: «Пенсионер МВД. Бомж. Прошу не беспокоить. Я здесь живу».
(Об это истории подробно написано в газете «МК»)

Мы разговорились на эту тему с Арсеном, одним из продюсеров. Он мне рассказал об одной встрече, произошедшей зимой 93го года, в Ереване. Кто знает, время для страны было самое тяжелое — блокада, война, отсутствие средств к существованию практически полная… Но, даже в это время рядовой ереванец не терял своего лица, человек оставался человеком!

И вот, на одной из улиц Еревана он увидел идущего ему на встречу бомжа — заросшего, в рваных брюках… грязный пиджак, потухшие глаза, смотрящие в землю… Человек шел, и не видел ничего вокруг… Пройдя мимо, Арсен оторопел оттого, что он узнал его… Это был Мгер Мкртычян, или, попросту, Фрунзик — всеми любимый актер!..

Через 2 дня Фрунзика не стало...

Вы спросите, к чему я это?.. Да не к чему… тут и морали нет, и призывов никаких… одна грусть жизни…
  • +1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Был опустошен, спился, замкнулся в себе и стремился поскорей умереть… так говорили его друзья и близкие.
Пережить семейное горе Фрунзик не смог…
avatar

Salladino

  • 15 мая 2010, 12:43
+
0
да… там еще была смерть очень близкого друга, народного артиста Армении Азата Шеренца (он играл Вазгена в к/ф «Мужчины», если помните..)

говорят, что во время похорон гроб не несли — он «плыл» по живому коридору рук тысяч ереванцев, пришедших попрощаться с народным любимцем…
avatar

Partizan

  • 17 мая 2010, 03:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.