Блог им. sonnick84 → Выбор двери для дома: на что обратить внимание?

В наши дни дверь входная — это один из ключевых элементов безопасности и необходимо, чтобы она не только была красивой, но и могла отпугнуть грабителя. Как известно, не существует таких дверей, которые бы нельзя было взломать. Но опытный вор предпочитает для несанкционированного проникновения максимально простые варианты. Принято считать, что зарубежная продукция всегда качественней, чем отечественная. Но это не всегда верно. В частности сегодня входные двери «Эконом класса» от российских производителей отличаются высоким качеством, и вместе с тем могут стоит даже дешевле.

Надёжность металлической двери напрямую зависит от качества каркаса. Оптимальный вариант — это дверь из цельного профиля. Сварной вариант стоит дешевле, однако и вскрыть такую дверь легче. С внешней стороны дверь закрывается металлом толщиной 2-3 мм. В более дорогостоящих входных дверях устанавливают дополнительно второй лист, который увеличивает общую прочность и усложняет доступ к замочному механизму. Повышенная жёсткость двери предупреждает возможность вскрытия двери посредством выдавливания или отжатия.

Что касается замков, то рекомендуем ставить, по меньшей мере два. И вместе с тем лучше поставить один качественный, чем 2 посредственных. Надо поставить для личинки замка специальную броненакладку, которая оградит от высверливания замкового механизма. Зачастую стальные двери замкового посредством спиливания петель. Каких-то 2-3 минуты работы болгаркой и злоумышленник получает доступ к вашему жилищу. Для того, чтобы защититься, заказывайте входную дверь с противосъемными штырями или с потайными петлями. Можем посоветовать вот эти уличные двери.

Что касаемо внутреннего убранства, то сегодня предлагается ряд вариантов. Самый простой, это МДФ панель в разных оттенках. Более дорогостоящий вариант, это натуральный шпон. Еще дверь может быть оборудована зеркалом и дверным глазком. В том случае, если дверь приобретается для частного дома, очень важно удостовериться в качестве теплоизоляции. Тепловой изоляции подвергается не только полотно двери, но и собственно коробка. От посторонних шумов частично защищает уплотнитель из резины, в идеале должно быть два контура.
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.