Блог им. sogoskun → о мужестве и арийстве

Под арийцами понимаю некую этническую общность, существовавшую в 3-2 тыс. до н.э. Эта общность имела общий уклад, ментальность отразившийся в языке и кровное родство. Однако с 3-2 тыс. до н.э. утекло много воды, арии расселялись в разные климатические зоны – потому внешние признаки у потомков ариев разнятся, но вот языки сохраняли некоторые общие слова, а легенды и традиции некоторые общие элементы ментальности.
Так как потомки ариев проживают от Европы до Индии, то из, т.е. нас называют индоевропейцами. Это и шотландцы с ирландцами, и французы с немцами, и потомки славян всех типов, это и армяне с иранцами, таджиками, талышами и некоторыми народами Индии. Иран – это и есть Арийская Страна.
Не буду вдаваться в этнологию, вопрос об отнесении армян к арийским народам давно решен, тысячи томов исписаны. В мифологии, преданиях, как и в языке, сохранилась следы арийской общности.
Более того, ряд ученных уверены, что Армянского нагорье — непосредственно родина ариев или родина большая территория, включающая и Арм. нагорье.
Библия говорит: новое заселение людей в мире началось после потопа с детей Ноя-патриарха. Три брата Сим Яфет и Хам дали три расы, симиты, яфетиды и хамиты. С яфетидами и сравнивают индоевропейскую общность, т.е. ариев.
У Яфета было 7 сыновей старшего звали Гомер, у которого было три сына, одного из которых звали Торгом (Фогарма в русск. пер. Библии), Хайк напет был сыном Торгома.

Итак мы арийцы, и что же?
Да в принципе ничего особенного, если не учесть тех ребят армянских, которые бегают с неким Арийством. Что это значит они сами не знают. Толком сказать не скажут, просто слово симпатично им. Они типа истинные арийцы.

Ну и иногда вам скажут – истинный арий-армянин должен любит родину, почитать предков, и т.п. Всегда хочется спросить, а японец, житель Папуа-новой Гвинеи, еврей или турок проклятый – они что тоже самое не думают? Они что тож арии?

И тут конрудар. Нжде проповедовал АРИЙСТВО и что, армяне являются истинными Арийцами!

Отвечу вам – ни хрена!

Доводов тут два:
№1 лингвистический – арий на армянском значит мужчина, воин. В древности существовали Мужи, Отроки и Чада.
Муж – свободный взрослый мужчина воин.
Отроки – мужчины помоложе, часто младшие в дружине, зависимые от главы рода или начальника войска,
чадо – еще не воющие, а значит и не полноправные.
Таким образом, взрослый полноправный мужчина – арий. А вот Арийство можно перевести нормально как Мужество.
Между расплывчатым арийством и понятным мужеством, «переводчики» выбирают что им угодно! И пропагандируют на русском некое Арийство Нжде.
К Нжде эти дельцы кажется никакого отношения не имеют.

Почему я настаиваю на Мужестве?
Довод № 2 – смысловой. Любой из нас родившись относится к какой-то этно группе. Родились в семье армян за неким исключением вы армянин, если переводить слова Нжде в русле этногруппы армян-Арийцев, то мы с вами так и родились ариями. Что вяжется с началом моего поста, но не вяжется с учением Нжде.
Ведь родился армянином – арием и ты и есть таковой априори, без каких либо усилий!!! Плохой ты или хороший, тупо ли – все родился, значит арий.

а вот мужественным всегда надо стать!

Мужество – это флаг Света и Чести. Мужество требует усилий над собой, титанических усилий!
Все добродетели, лишись они мужества, тускнеют. Что такое любовь без мужества, честь без мужества, ум без мужества, красота без мужества?
Мужество – это антоним не только трусости, но и себялюбия, эгоизма, мелочности, тупости, лени.

Сравните:

«Народ, исповедующий арийство. Арийство, нам необходимо арийство, такое, чтобы мы ощутили необходимость умерит его.»
и
«Народ, исповедующий мужество. Мужество, нам необходимо мужество, такое, чтобы мы ощутили необходимость умерит его.»

Мне все равно арий я или нет. А вот если после моей смерти, скажут что был муж, то…
  • +2

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
По поводу довода № 1
Лингвисты… более менее профессиональные применяют классическую классификацию языков. По крайне мере там все понятно. Из этого выходит что арийцы это индоевропейцы. Прошу заметить, частица «ар» присутствует даже во многих географических названиях древних индоевропейцев: Ар-арат, Ар-агац, Ар-мения и т.д. Она… частица эта „ар” указывает и делает акцент на величие объекта. Например, в армянском языке мужчина означает «ар», мужской род — аракан сер. Таких примеров множество.
Прочитал гдето… не помню.
Мне все равно арий я или нет. А вот если после моей смерти, скажут что был муж, то…
Услышать бы еще такое…
avatar

salladin

  • 23 июля 2010, 19:15
+
0
Мы и есть АРИЙСКИЙ НАРОД!!!

У каждого народа слово «Арийство», переводится по своему. на армянском, арийство переводится как «Мужество»

Посмотри фотку, по этой ссылке. там всё понятно нарисовано, где и как появилась индоевропейская семья — в Армянском нагорье

avatar

Monte

  • 29 июля 2010, 12:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.