Блог им. ps1059083 → Выбираем хороший слесарный угольник: три важнейших критерия

Сначала обратите внимание на наличие сертификатов – какой угодно качественный слесарный угольник производится в соответствии с ГОСТами, из-за этого с ним поставляется паспорт. Подобные инструменты точно пройдут метрологическую проверку и эксплуатируются минимум тридцать лет. слесарный угольник ГОСТслесарный угольникТОП-3 важнейших критерия для выбора угольника:
  1. Материал. Лучше отдать ваше предпочтение нержавейке – она обладает надежностью, стойка к образованию коррозии. Следовательно созданный из нее инструмент прослужит вам значительно дольше, чем алюминий.

  2. Геометрия. Оцените ровность при помощи стандартного листа А4 – угол должен быть таким прямым, как и используемая бумага. За исключение того, следует померить две стороны угольника у основания и на концах – крайне важно, чтобы результаты совпали даже до миллиметра.

  3. Точность. Взгляните, какой именно класс имеет приглянувшийся слесарный угольник ГОСТ: наиболее высокий промаркирован нулем, эти подойдут для выполнения метрологических поверок. Для производства достаточно 1 класса, для грубых работ – второго.
За исключением того, обязательно обращайте внимание на размер угольников – поскольку малые будут не очень удобны для крупных конструкций. Есть риск, что ухудшится уровень точности измерений. Посмотреть расценки и найти угольник, а также купить штангенциркуль и другие подобные инструменты возможно в интернет-магазине merilka.com – это поставщик АО «СтИЗ» в Москве. Большой ассортимент продукции, отправка заказов по России и гарантированное качество – советуем!
  • 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.