На вопрос: секс с двумя мужчинами - мечта каждой девушки? - есть ответ!

Блог им. Partizan → Жесткая речь Сержа Саргсяна

  • Partizan
  • 20 октября 2010, 15:13
Хочу поделиться некоторыми фрагментами из приветственной речи Президента Сержа Саргсяна на встрече с журналистами армянской Диаспоры:



«В Азербайджане академические гуманитарные науки превратились в генератор милитаристских заявлений. Даже трудно определить, где заканчивается наука и начинается угодничество марионеток.

В случае с Арцахом приводится «довод» о том, что некоторые топонимы -азербайджанские (хоть бы сказали: турецкие или персидские), а не армянские. Как мог населенный пункт 200-300 лет назад иметь азербайджанское название? Вот на таких «научных доводах» воспитывается целое поколение, которое завтра «будет героически освобождать «исторические азербайджанские земли». И этому поколению так и не позволят узнать:

что армянское название этой местности – Арцах — засвидетельствовано в VIII веке до Рождества Христова, и засвидетельствовал его сын основателя Еревана Аргишти I — Сардури II;

что в I веке до Рождества Христова оно было известно иностранным географам, как пишет Страбон, в качестве Арцахской области Армении, конница которой была наиболее многочисленной;

что, начиная с V века, на месте современного Степанакерта было армянское поселение Вараракн, название которого чисто армянское и означает «бурлящий источник»;

и что население местности не протяжении тысячелетий было однородным – там жили исключительно армяне, что подтверждают даже турецкие официальные источники XVIII века. Только во второй половине XVIII века здесь начинают в незначительном количестве селиться турко-мусульманские кочевые племена, численность которых в начале прошлого века едва достигала пяти процентов от общего числа населения.

Этому поколению так и не позволят узнать, что в тысячах исторических манускриптов, где говорится о земле Арцаха и о ее смелых людях, нет слова «Азербайджан», потому что не могло быть. А это слово, где бы то ни было, впервые появилось всего один век назад. Повторяю, всего один век назад!

Скажу более: в одном из своих выступлений президент Азербайджана отмечает, что название Степанакерт есть только из-за имени, по его словам, «бандита» Степана Шаумяна. Поколение, которое готовится освобождать, в кавычках, «азербайджанские» земли, однажды, точно, повернется и спросит: не должен ли был студент одного из лучших московских университетов быть осведомленным о мыслях, озвученных в те же годы под бурные аплодисменты руководителем Азербайджана Гейдаром Алиевым: «Высокий образ Степана Георгиевича Шаумяна является вдохновляющим примером для всех поколений трудящихся Азербайджана», «и сегодня, с гордостью и любовью мы (руководитель Азербайджана того времени говорил от имени всего народа Азербайджана) говорим, что Степан Шаумян – сын также азербайджанского народа». Так говорил Гейдар Алиев.

(ВОт этот абзац мне понравился больше всего! — Partizan):

Больное воображение дошло до того, что христианские церкви Арцаха – Амарас, Гандзасар — провозглашены азербайджанскими. Более того, это они первыми в мире приняли христианство. Турции говорят, что их новый лозунг: «Один народ – два государства», то есть, турки и азербайджанцы являются одним народом, но живут в двух государствах. Через пять минут- говорят, что они не турки, вернее, турками не были. Были албанцами, писали книги, которые до нас не дошли, потому что армяне все эти манускрипты сожгли. Были албанцами и строили шедевры христианской архитектуры, которые все были присвоены армянами. Потом, изменили свой язык и превратились в турок. Потом, первые в мире христиане – албано-азербайджанцы, изменили свою веру и превратились в самых правоверных в мире мусульман. Параллельно развивают также тезис о том, что они являются прямыми наследниками ирано-язычных марров и законными хозяевами исторического иранского Атрпатакана.
Смена языка, смена нации и религии, смена географии и истории – это их дело. Но проявление антиармянского фашизма – это уже наше дело.

Азербайджан сам начал войну, сам потерпел поражение в этой войне, сам попросил о перемирии (в том числе, также у командующего армией Нагорного Карабаха). Потом сам начал рыдать и причитать о тяжелых последствиях войны. Можно подумать, что последствия войны могли быть приятными. После всего этого, он стал с «гордым» видом диктовать условия. Как будто в мире был хоть один случай, когда проигравший завоеватель диктовал условия.

Азербайджанцы, конечно, чтобы спасти свое лицо, всюду занимаются горе-риторикой о том, будто армяне одержали победу в войне при помощи другой, третьей страны. Ясно, иначе, как они могли объяснить тот факт, что потерпели сокрушительное поражение от малочисленных армян? Но им так и не хватает смелости публично и официально заявить, о какой это другой стране идет речь. Так_скажите. Скажите, чтобы мы на фактах показали, что вы врете. Почему не говорите?

А теперь решили, что Армения не может существовать на собственные экономические средства и не имеет будущего. Такими мифами они сами себя кормят, а потом удивляются, когда выясняется, что по многим проблемам мир имеет совершенно иную точку зрения.

В конце хотел бы поделиться с вами об исследовании, которое недавно провели специалисты. Большая научная группа генетиков и лингвистов, в которой нет ни одного армянина, осуществила сложное и длительное исследование. По последним результатам, армянский язык имеет историю, по меньшей мере, 8 тысяч лет. Это означает, что мы как нация существуем, как минимум, 8 тысяч лет. За это время перед нами напыщенно-высокопарно выступали многие, в том числе, и с позиций обладания большими территориями, большим числом голов, большими деньгами. Да, им удалось нас ослабить, но подавляющего большинства из них сегодня нет — они покинули историческую сцену, но мы продолжаем свой путь – спокойно и уверенно, потому что у нас еще есть дела, по крайней мере, на предстоящие 8 тысяч лет.»
  • +4

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
У нас еще есть дела, по крайней мере, на предстоящие 8 тысяч лет…
Сильно… ни чего не скажешь… достойно.
avatar

Kchyn

  • 21 октября 2010, 11:51
+
0
Жесткая речь Сержа Саргсяна… Хм…
Спичрайтеру пять баллов…
avatar

filarmyn

  • 23 октября 2010, 21:00
+
0
Надо признавать Республику Арцах и просто защищать её как следует.Илхлам Алиев сам не знает, кто он по национальности и вере, вроде бы мусульманнин, а разрушает мечети.
avatar

zubka84

  • 22 ноября 2010, 15:03
+
0
Да слова конечно не лучшим образом подобраны…
Но зато без всяких «размусоливаний» выдана вся суть текста.
Текст жесток но зато правда!
avatar

kamiikadza

  • 24 ноября 2010, 17:43
+
0
Я терпеть не могу, когда Президенты начинают «воду лить» — одно и тоже, а этот выдал все, как есть!!!
avatar

Yulya

  • 26 ноября 2010, 13:11
+
0
Диета для девушек и мужчин — индивидуально.
dietapro.ucoz.ru/
avatar

kursi

  • 22 декабря 2014, 14:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.