Блог им. Mizandari → 9 июля 2011г в 15.00 состоится встреча с писателем и журналистом Ашотом Бегларяном

Журнал ЖАМ при участии Интернет портала «Армяне в мире» и информационного портала Miasin.Ru представляет встречу с писателем и журналистом Ашотом Бегларяном в Культурном центре «Покровские ворота» (ул. Покровка 27, стр. 1).



«Мал и ничтожен человек в бесконечности времени и громаде пространства… Лишь любовь, словно мощная лупа, увеличивает человека, возвеличивает его. Она находит и сводит во времени и пространстве двух существ, чтобы наполнить их жизнь смыслом и значением, слепить их судьбу… Без любви же человек – ничто»
А. Бегларян «Звездный мальчик»

Ашот Бегларян печатается с 19 лет. Рассказы и очерки публиковались в литературных, общественно-политических изданиях и интернет-сайтах в Степанакерте, Ереване, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Томске и других российских городах, в Абхазии, Грузии, Казахстане, Украине, Белоруссии, Болгарии, США, на сайтах Института освещения войны и мира (Лондон), Всемирной службы ВВС и др.

За второе место в литературном конкурсе, организованном российским фондом «Великий странник», ему присвоено звание Магистра фонда (2006 г.). В марте 2008 года был награжден специальным дипломом открытого всеукраинского конкурса среди СМИ «Камрад, Амиго, Шурави».
Профессионально занимается журналистикой. В разные годы работал корреспондентом ереванских газет «Голос Армении», «Новое время», армянских информагентств СНАРК и АрмИнфо, британского Института освещения войны и мира и др., журнала для депутатов Госдумы РФ «Кавказский эксперт» и др. Сейчас является корреспондентом российского федерального информационного агентства REGNUM в Степанакерте.

С 1998 года является также сотрудником Информационно-аналитического управления Министерства иностранных дел НКР.
В 2004 году в издательстве “Антарес” (Ереван) вышел в свет сборник рассказов и повестей “Чужой счет”, куда вошли в основном военные произведения.
В 2007 году в том же издательстве – сборник юмористических, сатирических и военных рассказов “Пощечина”.
В 2010 году в том же издательстве – сборник повестей и рассказов «Звездный Мальчик».
Большинство литературных работ Ашота посвящено войне, участником которой он был. Герои Ашота это сильные люди, физически и духовно выносливые, как и сам автор занятые мирным трудом, но вовлеченные в войну. Люди, которым война противна и противоестественна не только кровавыми жертвами, но и тем, что она творит с человеческим духом. Страх боли, сама боль притупляют все и вся человеческое в экстренных условиях, составляющих войну.
Особенно отвращение к войне чувствуется через любовь. Любовь к девушке, к матери, к жужжащим пчелиным ульям, к искренности. Любовь к полноценной жизни ведет войну с войной и помогает одолевать её, чтоб Жить, жить оставаясь Человеком.

место: Культурный центр «Покровские ворота»
адрес: Москва, ул. Покровка, 27, стр. 1
дата: 09.07.2011
время 15:00
вход: свободный
  • +2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Давно тут не был, и тут сразу на такое интресное событие нарвался! Спасибо!!!
avatar

Dr_Gibaryan

  • 5 июля 2011, 19:39
+
0
о, у меня выходной, может загляну к вам)
avatar

Shogher

  • 5 июля 2011, 22:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.