Блог им. Genom → Араратская аномалия до конца не изучена

  • Genom
  • 23 января 2012, 00:00

Теории окружающие Араратскую аномалию возникли из одной черно-белой фотографии, сделанной в 1949 году с самолета ВВС США. На снимке – склон горы Арарат, всего 800 метров от вершины, покрытый снегом, со странным объектом на самом обрыве крутого склона.

Сторонники теории заговора, многие из них – исследователи Библии, утверждают, что странный объект – Ноев ковчег, который как говорится в Библии, «остановился на горах Араратских» после Великого потопа. Поскольку в Библии написано «горы» во множественном числе, то до сих пор стоит вопрос: «в какой части гор?» Арарат является самым высоким пиком Армянского нагорья, почти вся территория Восточной Турции и Западной Армении занимают горы, а гора Арарат на самом деле – два пика, с основным пиком, занимающим многие километры.
Аномалия, представляет собой очень округлое удлинение, балансирующее на краю склона, погребенное подо льдом и снегом. Артефакт до сих вызывает любопытство правительства США. Военные самолеты и спутники сняли многочисленные фотографии артефакта, не все из которых, как утверждают сторонники теории заговора, были обнародованы. Общественное мнение об этом загадочном объекте можно найти в Интернете, и аномалия действительно очень похожа на большую лодку, около 1000 метров в длину и от 150 метров в ширину, что примерно подходит под описание Библии о ковчеге.

Крупным планом артефакт выглядит искусственным объектом. Почему правительство США не разглашает всё информацию о Араратской аномалии, до сих пор непонятно, однако одна из теорий утверждает, что для этого, правительству придется рассекретить сверхсекретные спутники-шпионы, которые создадут много нежелательной шумихи со стороны СМИ и общественности.
  • +2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.