Блог им. Arslan → Будет ли конец света?

  • Arslan
  • 11 ноября 2012, 20:57
Наткнулся на статью. Решил выставить здесь. Как думаете, нужно готовиться или нет?

Ураган «Сэнди» в США, ледяной дождь в Москве, участившиеся наводнения в Европе, невероятные техногенные катастрофы. Что это – не увертюра ли к тому, о чем так настоятельно писали в своем календаре индейцы майя?

Апокалиптический психоз

Россияне даже ледяной дождь восприняли с подозрением – что-то не так в природе. И уже никто не смеется над календарем майя. Согласно социологическим опросам, выявлено, что каждый десятый человек на планете верит в наступление конца света 21 декабря.

Недавно некий гражданин из Кемерово отказался заплатить штраф в тысячу рублей за участие в ДТП по причине скорого конца света, в связи с которым все должны прощать друг другу долги. И даже нарисовал кучу графиков и схем. Предстоящий конец света наделал много шума и в Красноярске. Там бизнесмены под рассказы об апокалипсисе начали продавать места в бомбоубежищах.

Согласно одной из трактовок календаря майя, 21 декабря заканчивается пятый бактун (период длиной в 5125 лет), и человечество перестанет существовать. Кстати, недавно обнаруженная в Гватемале иная версия календаря, не предрекающая апокалипсиса, в мире не так популярна. Однако ни это, ни уверения ученых, что ничего апокалиптического в записях майя не обнаружено, не успокаивает. Всеобщий психоз подогревают как природные катаклизмы, так и новые версии апокалипсиса. И чем ближе 21 декабря, тем больше всевозможных оракулов и предсказателей выдвигают свои варианты конца света.

Апокалипсис на природе

Последнее сообщение о приближающемся конце света появилось совсем недавно, в конце октября. На этот раз с громким апокалиптическим заявлением выступил тибетский монах. Лама, предсказывающий, что 21 декабря 2012-го миру сладко не будет, живет в монастыре Гьяндрек под Кайласом. В народе и в своих монашеских кругах его прозвали Оракул Шамбалы. По информации некоторых СМИ, он известен тем, что предсказал теракт 11 сентября и ураган «Сэнди» в США. Свое заявление о конце света тибетский монах сделал для NASA.

Согласно предсказаниям тибетского монаха, 21 декабря 2012 года Земля вместе с солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу». По словам ламы, примерно в 10 утра по московскому времени наступит полная темнота и тишина. На всей планете. Куда денется солнце в той части Земли, где оно должно светить в это время, лама не уточнил. Более того, по словам ламы, не будет и искусственного света – электричества, связи и звуков. Все это станет следствием того, что наша Земля будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов», – предсказывает лама. Но монах всех успокаивает и говорит, что не стоит пугаться и паниковать в этой всеобъемлющей темноте. Она продлится всего несколько дней. Примерно три-четыре. Кроме того, темнота не будет все это время кромешной – она будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света.

Первыми почувствуют наступление конца света 21 декабря 2012 года животные. Все они попрячутся в свои норы (те, кто не впал в зимнюю спячку). А вот люди никак не будут ощущать приближение конца света. Тибетский лама опасается, что из-за конца света 21 декабря 2012 года может погибнуть 10% населения Земли.

Конец света продлится две недели. Постепенно на Землю будет возвращаться свет. Все самые серьезные катаклизмы, связанные с концом света, продлятся две недели. Хотя окончательно люди перестанут ощущать последствия конца света 21 декабря 2012 года только в начале февраля 2013-го. Полный выход Земли из «нулевой полосы» ожидается, по словам тибетского монаха, 7 февраля 2013 года.

Тибетский монах не только сделал заявление для NASA о конце света, но и дал советы, как себя вести:

1. Вам нужно заранее подготовиться к этой смене циклов, доделать все дела 2012 года, не завязывать новых, отдать долги.

2. 20 декабря 2012 года взять своих детей, все документы, наличные деньги и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.

3. Надо иметь в доме запас воды, дров для отопления и свечей для освещения. Нужно иметь в доме печку, поскольку электричество с 21 декабря 2012 года перестанет идти по проводам.
4. Связь и телевидение отключатся. В течение «дней темноты» завесить окна темным, не смотреть в них, не верить своим глазам и ушам, не выходить на улицу. Если появится необходимость выйти, далеко уходить нельзя – можно потеряться, поскольку не будет видно даже собственной руки.
5. После появления света не спешите возвращаться в города, лучше до весны пожить на природе.
Мнений по поводу сценария конца света 21 декабря 2012 года существует множество. Рассмотрим основные версии, которые в той или иной интерпретации высказывали десятки ученых и предсказателей:

1. Плохая экологическая обстановка, таяние ледников на полюсах, следствием чего станет глобальное потепление. И парниковый эффект – не миф, к сожалению, это суровая реальность, и если все будет и дальше продолжаться в таком ключе, очень скоро, намного быстрее, чем многие даже могут предположить, нашу планету ждет глобальный потоп. Ученые рассчитали, что в результате этого одна третья часть территории, которая сейчас является сушей, окажется под водой. Погибнут многие животные, растения, а всем людям, естественно, не хватит места на таком малом количестве территории.

2. Создается такое впечатление, что почти все представители человечества прогуливали школьные уроки географии, на которых рассказывалось о том, что озоновый слой, спасающий нас от космической радиации, ничтожно мал, но, несмотря на это, люди упорно используют все то, что разрушает его. В озоновом слое дыры увеличиваются с огромнейшей скоростью. А ведь если он исчезнет вовсе, конец света станет неминуемым, солнечная радиация просто сожжет все живое.

3. Падение на Землю астероида – весьма вероятный расклад событий. Многие считают, что предыдущие хозяева Земли – динозавры погибли именно от падения метеорита. Человечество может ожидать такой же печальный конец. Воображение подогревается еще и голливудскими фильмами на эту тематику. Кто знает, возможно, спустя века наши останки станут музейными экспонатами. Хотя все может закончиться намного печальнее, и встреча с космическим объектом станет для нашей планеты роковой, в результате чего планета разлетится на мелкие кусочки, а ее осколки станут спутниками других планет.

4. Конец света может произойти и в прямом смысле. Главный источник жизни – Солнце погаснет. Да, это неминуемая участь всех звезд, но, по мнению ученых, подобное может произойти не раньше чем через десять миллиардов лет. А до тех пор человечество может исчезнуть по многим другим причинам.

5. На Землю нападут инопланетяне. Хотя эта фраза сейчас, скорее всего, вызвала у вас улыбку: уже столько было снято фильмов, написано столько фантастических рассказов! Но для того чтобы всерьез размышлять над таким вариантом, нужно хотя бы найти подтверждение существования внеземных видов жизни.

6. Человечество уничтожит себя без чьей-либо дополнительной помощи. Эта версия, среди всех прочих, выглядит, пожалуй, наиболее правдоподобной. Включите телевизор. Вот как раз успели на сводку новостей: теракт, вооруженное нападение, опасность начала войны. А при глобальном военном конфликте, конечно же, в ход пойдет ядерное оружие. В случае же ядерной войны весь мир станет похожим на Чернобыль или Японию после землетрясения 2011 года.

7. Темный князь придет на Землю и принесет с собой Апокалипсис. А возможно, наступит Страшный божий суд. Наверняка существуют и другие религиозные версии конца всего сущего.

8. И восстанут машины, и примутся они мстить так долго господствующим над ними людям, и уничтожат они своих создателей. Эта версия также разрекламирована творениями Голливуда, но она не выглядит настолько фантастической, как версия с инопланетным вторжением. А последние IT-разработки заставляют всерьез задуматься о такой перспективе.

9. Инверсия магнитных полюсов Земли может привести к смене направления вращения планеты, что повлечет за собой исчезновение земной магнитосферы. На Землю обрушатся космические лучи, они и сожгут все живое. Можно часами расписывать все возможные варианты развития событий, которые приведут к таким печальным последствиям. Пожалуй, каждый человек может придумать версию Армагеддона. Человечеству нужно сделать правильные выводы, ведь многое зависит именно от решений и действий самих людей. Ведь можно же постараться не приближать так быстро экологическую катастрофу, не затевать войн, держать в узде собственные изобретения. Легкомысленное отношение приведет к весьма плачевным последствиям.

10. Как известно, тектонический процесс (формирование поверхности Земли) начался около 3,8 млрд лет назад и будет продолжаться бесконечно. Некогда существовал единый материк – Пангея, который со временем разделился на два континента. Северный континент – Лавразия позже раскололся на Евразию и Северную Америку, в то время как из южного континента Гондвана позже произошли Африка, Южная Америка, Индия, Австралия и Антарктида. А что если нынешние материки вновь захотят разделиться в 2012 году? В таком случае нас будут ждать землетрясения, цунами, наводнения и множество других катастроф, в том числе голод и войны.

11. Проснется древний вулкан. Этот сценарий возник сразу после извержений вулкана в Исландии весной 2010 года, помешавших нормальному воздушному сообщению в Европе. Если проснется еще какой-то древний вулкан, он может выбросить в атмосферу гигантское облако пепла и пыли. Лучи Солнца не смогут нагревать поверхность Земли, и наступит «ядерная зима».

Вот так вот. Решать Вам!
  • +2

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.