Блог им. Partizan → Грант Динк и особенности жизни армян в Турции..

Очень часто на различных форумах, да и в жизни, слышал удивлённый вопрос: «Как армяне могут жить в Турции???» Или, того хуже, слышал утверждение, что, мол «те, кто там остались — это не армяне!»

Если мне был адресован первый вопрос, то ответ всегда был один: «Тяжело...» Об этом было нетрудно догадаться из различных фактов, начиная от игр турецких детей в «убей армянина», и, заканчивая убийством Гранта Динка, и прямых угроз армянскому патриарху Константинополя, архиепископу Месропу Мутафяну…

Сегодня же в сети попал на видео, о кот. слышал давно. Оно помогло узнать ситуацию изнутри, ознакомиться с мнением турецкого общества о так называемом «Армянском вопросе», узнать о жизни армян Константинополя, их надежды, радости, страхи…

«Крест в стране полумесяца». Фильм Артёма Ерканяна. На армянском языке.















  • +3

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Удивили меня и турки и армяне...))
avatar

Shogher

  • 10 ноября 2009, 14:40
+
0
И меня… хоть я и знал о ситуации и до знакомства с Ohаннесом, и он много чего интересного рассказал…

Сейчас в Турции происходят очень интересные процессы, связанные с армянами. Недавно где-то прочёл, что армянское Патриаршество начало готовить документы о принадлежавшем недвижимом имуществе, будь то церкви, школы, больницы и пр.

Посмотрим, к чему это приведёт…
avatar

Mizandari

  • 15 ноября 2009, 00:41
+
0
Интересное видео… Не пожалел, что потратил полтора часа на просмотр видео. Давно такого не было, чтоб прям «от» и «до» захватило внимание!

Поразила та роль Гранта Динка, которую он сыграл не столько для армян, сколько для турок!.. Удивили некоторые турки и курды… Про армян вообще молчу, всегда удивляли)

Какое-то чутьё подсказывает мне, что механизм закрутился… К чему приведёт — не знает никто. Но, боятся все — и армяне, и турки… Боятся потерять: армяне — что ещё можно вернуть, турки — что прибрали к рукам с помощью ятахана…

Как говорил мой друг-ахпар: «Gi tesneving» («увидим»)…
avatar

Dr_Gibaryan

  • 17 ноября 2009, 01:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.