Новости → Впервые в Ереване появится стена звезд армянского и мирового кинематографа.

По аналогии с голливудской Аллеей славы в Ереване появится стена звезд армянского и мирового кинематографа. ...

Новости → Мечеть в Шуше

Мечеть в Шуше будет восстановлена. Об этом в интервью «ANS TV» сказал заместитель католикоса всех армян Езник Петросян. Он отметил, что на встрече Гарегина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, католикос сказал, что в ближайшее время планируется начать ремонт мечети в Шуше.

«Католикос всех армян довел до внимания президента, что уже принято решение о восстановлении мечети. Принято не только решение, уже подготовлен архитектурный план и проект реконструкции мечети. Ремонтные работы начнутся буквально на днях. Вчера на встрече лидеров достигнуто соглашение не только по сохранению, но и ремонте религиозных памятников»,- отметил Е.Петросян.

Новости → Изучение развалин древней армянской столицы Ани

Церковь Тиграна в Ани

Армянские специалисты присоединятся к своеим турецким коллегам, которые занимаются изучением развалин древней армянской столицы Ани, сказала в четверг на пресс-конференции генеральный секретарь общественной организации «Икомос-Армения» Асмик Азизян. Об этом сообщает «Новости-Армения».
...

Туризм Путешествия Страны → Семейное хобби

  • Aram
  • 10 мая 2010, 20:17
Наверное не многие знали, что наш экс-президент и его старший сын увлекаются охотой. Вот несколько фотографий, которые были сделаны во время охоты на животных в Африке. Пресс-секретарь Роберта Кочаряна, Виктор Согомонян утверждает, что Кочарян был приглашен в Танзанию и Намибию и при этом приглашающая сторона все расходы взяла на себя.


...

Нагорный Карабах → Президент Армении: Каждый народ сам должен определять тот путь, который желает пройти

  • saadi
  • 9 мая 2010, 23:00

Президент Армении Серж Саргсян, который находится в Москве на праздновании Дня Победы, дал интервью телеканалу «Россия 24».

Он рассказал о том, что для него лично значит этот праздник: «День Победы — это светлый праздник. Я сам принадлежу к тому послевоенному поколению, которое на себе непосредственно не испытало тяготы войны, но мое детство пришлось на годы, когда очень свежи были еще раны, когда немало женщин ходило в черном, когда были живы и здоровы настоящие герои. Это были годы, когда на моей малой Родине, Нагорном Карабахе, интенсивно шло возведение памятников в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

В год несколько раз я ходил к Мемориалу воинам-карабахцам и встречался с ветеранами. И там я в первый раз понял, что надо защищать Родину, что защищать Родину означает защищать свою семью, свое достоинство, будущее своих детей, и, к сожалению, эта защита требует жертв. Там у меня в первый раз возникли вопросы: почему народы воюют друг против друга, почему люди — выходцы из того же народы — настраивают народ против других? Как становятся возможным такие преступления, как этнические чистки, геноцид? А потому 9 мая — для меня и праздник, и также день размышления». Он отметил, что 9 мая все ветераны в Ереване посещают Парк Победы (Ахтанак), где находится памятник Мать-Армения, музей 2-й мировой войны и вечный огонь на могиле неизвестного солдата.
...