Печь для бани благопар товары для бани.

Нагорный Карабах → Президент Армении: Каждый народ сам должен определять тот путь, который желает пройти

  • saadi
  • 9 мая 2010, 23:00

Президент Армении Серж Саргсян, который находится в Москве на праздновании Дня Победы, дал интервью телеканалу «Россия 24».

Он рассказал о том, что для него лично значит этот праздник: «День Победы — это светлый праздник. Я сам принадлежу к тому послевоенному поколению, которое на себе непосредственно не испытало тяготы войны, но мое детство пришлось на годы, когда очень свежи были еще раны, когда немало женщин ходило в черном, когда были живы и здоровы настоящие герои. Это были годы, когда на моей малой Родине, Нагорном Карабахе, интенсивно шло возведение памятников в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

В год несколько раз я ходил к Мемориалу воинам-карабахцам и встречался с ветеранами. И там я в первый раз понял, что надо защищать Родину, что защищать Родину означает защищать свою семью, свое достоинство, будущее своих детей, и, к сожалению, эта защита требует жертв. Там у меня в первый раз возникли вопросы: почему народы воюют друг против друга, почему люди — выходцы из того же народы — настраивают народ против других? Как становятся возможным такие преступления, как этнические чистки, геноцид? А потому 9 мая — для меня и праздник, и также день размышления». Он отметил, что 9 мая все ветераны в Ереване посещают Парк Победы (Ахтанак), где находится памятник Мать-Армения, музей 2-й мировой войны и вечный огонь на могиле неизвестного солдата.
Отвечая на вопрос, делает ли государство все для обеспечения благополучной жизни ветеранам, Серж Саргсян сказал: «Трудно сказать все, но мы делаем очень многое для них. Последнее, что мы сделали, это приняли закон о возвращении всем ветеранам тех сбережений, которые у них были во время СССР и которые многие еще не получали. И сегодня и завтра у нас ветераны будут объектом особого внимания»,— отметил президент, добавив, что в Армении сегодня проживают чуть более 3600 ветеранов.

Говоря об участии армянских военнослужащих в Параде Победы в Москве, С. Саргсян отметил: «Для меня это, конечно, и высокая честь и ответственность. Это символизирует единение, которое было. Кроме того, мы все знаем, что на большом Параде после войны на Красной площади принимали участие представители всех народов. И я горжусь тем, что в сводном полку командовал тогда генерал армии, а потом маршал Баграмян».

«Армяне внесли весомый вклад в Победу в Великой Отечественной войне, и не одно поколение армян воспитывается на примере 119 героев СССР и 27 кавалеров Ордена славы трех степеней, награжденных в годы войны. Не случайно свой визит я начал с возложения венков к могилам выдающихся сынов армянского народа. В этой войне принимало участие то поколение армян, которое на себе испытало нечеловеческие жестокости Геноцида армян 1915 г. И не случайно, что армяне сражались против фашизма не только в рядах армии и тылу, но и в сопротивлении и рядах войск антигитлеровской коалиции»,— сказал С. Саргсян.

Отвечая на вопрос, что должны делать сегодняшние лидеры, чтобы кровопролитие не повторялось, он сказал: «Мы должны помнить, что разделение людей на этнические и расовые группы приводит к плохим последствиям, что собственное благополучие нельзя строить на горе других, что каждый народ имеет право жить и развиваться там, где он тысячелетиями и жил, что каждый народ сам должен определять тот путь, который желает пройти».

Новости Армении — NEWS.am
  • +1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Все-таки, что бы про Сержа Саргсяна не говорили, а говорить он умеет, определенно! Прияем, не только грамотно строит свою речь, но ещё и тактично и естесвенно доносит до собеседника и слушателей ту «сквозную» информацию, которая необходима для поддержания и улучшения имиджа на арене международных отношений!
Филологическое образование и должность зав.отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома дает о себе знать и по сей день:)
avatar

Mizandari

  • 10 мая 2010, 21:12
+
0
для тех, кто умеет читать «между строк», здесь большое количество информации к размышлению… а Серж молодец, не зря мы за него голосовали, даже здесь упомянул о неправильной политике Азербайджана, геноциде армян и праве народа на самоопределение: «Мы должны помнить, что разделение людей на этнические и расовые группы приводит к плохим последствиям, что собственное благополучие нельзя строить на горе других, что каждый народ имеет право жить и развиваться там, где он тысячелетиями и жил, что каждый народ сам должен определять тот путь, который желает пройти»
avatar

jemchujinka

  • 11 июня 2010, 20:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.