Новости → Мечеть в Шуше

Мечеть в Шуше будет восстановлена. Об этом в интервью «ANS TV» сказал заместитель католикоса всех армян Езник Петросян. Он отметил, что на встрече Гарегина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, католикос сказал, что в ближайшее время планируется начать ремонт мечети в Шуше.

«Католикос всех армян довел до внимания президента, что уже принято решение о восстановлении мечети. Принято не только решение, уже подготовлен архитектурный план и проект реконструкции мечети. Ремонтные работы начнутся буквально на днях. Вчера на встрече лидеров достигнуто соглашение не только по сохранению, но и ремонте религиозных памятников»,- отметил Е.Петросян.
  • +2

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
«Интересно девки пляшут...» — лучше, чем это, я ничего не могу подобрать к данной новости! Но, начал я хренеть от прочитанного о визите Католикоса Гарегина II в Баку (!):

Президент Азербайджана дал согласие на реставрацию армянской церкви в центре Баку

На приеме 26 апреля вечером в загородной резиденции президента Азербайджана Ильхама Алиева Католикоса армян Гарегина II и других прибывшими вместе с ним официальных лиц, духовный глава Армении поднял вопрос о реставрации армянской церкви в Баку, сообщил информированный источник. Эта церковь закрылась в начале 90-х годов во время обострения карабахского конфликта. Гарегин заявил: армянская сторона готова реставрировать церковь своими силами и средствами, и попросил содействия Ильхама Алиева. Согласие главы Азербайджана на эту просьбу было получено, утверждает источник. Однако неясно, кто будет реставрировать этот объект — армянские мастера или кто-то другой?

Напомним, что церковь Святого Григория просветителя была построена в 1903 году. После 1990 года она остается закрытой. С церкви сняты крест и колокол. Власти Азербайджана заявляли, что эта церковь может быть использована как библиотека с учетом сохранности церковных книг и находящейся рядом государственной библиотеки. (Turan)
avatar

Mizandari

  • 15 мая 2010, 01:53
+
0
Что-то не нравиться мне все это… Сейчас, гляди, и на Евровидении 1 место если дадут — значит, точно Карабах теряем...задабривают нас, гады...
avatar

Partizan

  • 17 мая 2010, 03:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.