Религия → Бой перед Рождеством... Что Вы думаете об этом...?



До сих пор вызывает неоднозначные чувства драка между армянскими и греческими священнослужителями, что произошла в храме Гроба Господня в Иерусалиме, 21 апреля 2008 года.
Учитывая место, и участников драки — это грех, причём очень большой…

Но, вспоминая историю этих событий, да и историю иерусалимского патриархата вообще, понимаю, что если не сопротивляться, то из всех святынь нам останется только игольное ушко из притчи, причём, без верблюда… Его тоже греки заберут...)

Полное видео драки можно посмотреть ЗДЕСЬ (Такого махача я давно не видел!)

Короткий репортаж французского ТВ:


Как сообщали, драка началась во время службы по случаю Вербного воскресенья. По свидетельствам очевидцев, зачинщиком драки стал армянский священник, попытавшийся выгнать греческого священника, оставшихся в храме в то время, когда армяне должны были начать свою службу (. В итоге, полиции удалось остановить драку, и арестовать двух армянских священников.





сотрудника израильской полиции драка явно забавляет )

Избитый греческий священник


А эти фото сделаны 28 декабря 2007 года в Вифлиеме, в церкви Рождества Христова. Там греки решили провести уборку и на армянской территории храма, в результате началась драка с применением швабр, мётел, и палок…
Пострадали 7 человек, из них — 2 палестинских полицейских.)





Хотелось бы узнать ваше мнение об этом… Нужно ли таким способом отстаивать свои права?
  • +3

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Как не смотри на это — всё равно, жёстко (страшный мордобой), и неправильно (не подобает священникам в храме драться).

Конечно, можно подумать «Ну из-за ерунды же дерутся!». Тогда у меня к вам вопрос: «А если это провокация греков? Или, попытка посягательства на наши святыни??» Неоднозначное мнение у меня по этому поводу…

А если абстрагироваться, и посмотреть как на драку — убойное видео! Особенно понравился прыжок на полицейских бойца в красном!!)
avatar

Partizan

  • 31 октября 2009, 22:27
+
0
Абсурд какой-то!!! Им не стыдно, я в шоке!!! Как ни как это церковь, и смотрится ужасно, когда дерутся священники)Мне кажется есть другие пути решения этого вопроса, да просто уважать друг друга…

Убил момент в видео(00:13), видимо парень себя чувствовал в Голливудском фильме)))
avatar

Shogher

  • 31 октября 2009, 22:48
+
0
Скажу так,))))как мне кажется, эти драки будут продолжаться до тех пор пока армяне не настоят на съезде соборов в Иерусалиме, чтобы поставить все точки на «и» раз и на всегда! Греческие священники, если их можно называть такими, придумали какой-то глупый миф о том, что только они имеют право молиться в этот священный праздник! Все факты и документы и даже хронология службы говорит об абсолютно противоположном! обидно, что Армянская церковь не может(или не хочет) отстаивать свои права! Думаю Съезд Соборов это более цивильный вариант решения проблемы, чем заставлять Голливуд каждый год завидовать тому, как нашу умеют морду бить Грекам!)))))
avatar

Mikael

  • 31 октября 2009, 23:25
+
0
ребята, мне кажется, мы обсуждаем немного не то…
церковь- это, прежде всего, место, куда люди идут исповедоваться, помолиться, побыть наедине с Богом… стоило не малых усилий, чтобы после коммунизма, вновь заставить людей поверить в Бога… а тут, СВЯЩЕННИКИ бьются из-за места… какая разница, кто они по нации, чью веру проповедуют, они Божьи слуги и драться на глазах у миллионов… это, на мой взгляд, недопустимо! абсурдно!!!
побитые священники, бьющие священники… мне сложно подобрать слова, чтобы высказать всю нелепость данной ситации!!!

где же наши добрые, нравоучительные христианские законы??
avatar

Rozalina

  • 5 ноября 2009, 03:11
+
0
Не понимаю неоднозначного мнения, мнение одно- отвратительно. И армяни, и греки… хоть чукчи! Смирение, миролюбивость, терпимость- вот основа христианской морали. Священник-не профессия, а призвание. Если ты не можешь подставить вторую щеку, ты, возможно, и верующий, и добрый, но явно не тот человек, который может всю свою жизнь посвятить служению Богу. По мне, так лучше оставить эти святыни, но сохранить христианство в душе, а не совершать во имя символов религии поступки, противоречащие истинной вере.
avatar

Anushik

  • 15 ноября 2009, 20:22
+
0
И тем более затевать драку в день моего рождения!!!))))))))
avatar

Anushik

  • 15 ноября 2009, 20:24
+
0
Анушик, ты права! Ладно, драка священников… Но, в твой день рождения??!!.. Возмутительно!))))

Я тут вспомнил анекдот на эту тему;)

Умер Папа Римский, и отправился в рай. У ворот рая его встречает апостол Петр: — здарова! — приветствую. — ты кто? куда собрался? — я?!.. в рай… куда же еще?! — а ты кто? — я?! да вы что, апостол? я… я наместник бога на земле — че то я тебя не знаю, наместник. пойду спрошу, можт тебя кто знает. уходит Петр в рай, возвращается с Иисусом. Иисус долго общается с папой римским, потом подходит обратно: — ну че, узнал кто он такой? — прикинь, оказывается, тот кружок рыболовов-любителей, который мы организовали 2000 лет назад, там еще действует!!!

Так вот, не надо делать так, что быть похожими на «рыболовов-любителей»!))
avatar

Mizandari

  • 17 ноября 2009, 23:09
+
+1
Кто-то мне его уже рассказывал....)))))
avatar

Anushik

  • 17 ноября 2009, 23:18
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.